工商银行上饶分行“春润行动”支持企业复工复产

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-18 11:22

工商银行上饶分行提高政治站位,按照工商银行总行全面贯彻落实党中央“把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,用好已有金融支持政策”的决策部署要求,积极开展“春润行动”,把推动企业复工复产作为当前重要的政治任务抓紧抓细抓落实,不断创新完善支持方式,为企业增产扩能输送“源头活水”。

开辟绿色通道,全力做好抗疫重点企业保障工作。该行对省市重点防疫物资生产企业和重点保障企业,严格执行国家相关政策要求,认真落实利率优惠政策,开辟绿色通道,高效做好相关企业的融资需求和综合金融服务。将全市疫情防控重点企业列入信贷重点支持名单,第一时间主动与企业对接、掌握融资需求,以专业的综合方案、高效的服务质量赢得客户信任,实现尽早投放、尽快投放,为两户疫情防控重点企业发放2200万元。

加大信贷支持,强力保障企业复工复产金融需求。该行认真响应政府及上级银行相关政策要求,以“百行进万企”活动为契机,主动对接辖内企业复工建设资金需求,积极上报争取信贷支持。在了解到辖内某文化旅游龙头企业的新增融资需求后,最短时间内为该企业申办新增流动资金非专项授信2000万元,解企业燃眉之急。在得知辖内某铜业有限公司有采购原材料融资需求后,第一时间组织实地调查,以最快的速度收集、整理、报送相关资料,仅用三个小时就完成贷款融资审批流程,高效的办事效率赢得客户称赞。

实施灵活政策,积极帮助疫情受困企业摆脱困境。该行认真响应政府及上级银行相关政策要求,对辖内受疫情影响较大的行业企业不抽贷、断贷、压贷。对所辖存量信贷客户进行逐一摸排,列出受疫情影响造成经营出现困难的企业清单,为多家企业确定了风险缓释措施,完善贷款展期或办理无还本续贷手续,帮助企业解决资金周转困难,避免企业停工后又停摆。某存量信贷客户6000万元并购项目贷款,因受疫情影响还款出现困难,根据企业的实际情况,该行及时为企业调整还款计划,有效缓解了客户的还款压力。

17

工商银行上饶余干支行主要负责人实地摸排企业复工复产情况

提升线上服务,科技助力企业多种渠道办理业务。为适应复工复产后企业封闭式管理的要求,该行依托强大的金融科技势力,鼓励引导企业财务人员通过安全、高效、快捷的企业网银和手机银行等线上渠道,足不出户快捷办理业务。积极向所辖小微企业推介针对疫情防控和复工复产推出的“战疫贷”、“医保贷”、“用工贷”等小微企业专属信用贷款产品,满足各类企业不同的融资需求。建立客户微信群,实时在线解答操作疑问,分享成功经验。在收到某新材料有限公司办理银行承汇票贴现的需求后,该行及时审核客户准入条件,并指导其通过全流程线上作业,累计完成“工银e贴现”12笔,金额125万元,缓解客户燃眉之急。(管飞珍 供图文)

猜你还想看: