上饶:抓好道路运输保障 助力企业复工复产

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-18 16:35
疫情防控期间,上饶市道路运输管理部门多措并举,一手抓疫情防控,一手抓道路运输保障,不断创造便利环境,全力助推企业复工复产。

疫情防控期间,上饶市道路运输管理部门多措并举,一手抓疫情防控,一手抓道路运输保障,不断创造便利环境,全力助推企业复工复产。

在余干县汽运站,记者看到前来乘车的旅客排好队,依次接受身份验证,体温测量,并做好个人信息登记,进站秩序井然。

为应对复工复产的返程客流,上饶市各地已开通的长途客运站严格落实疫情防控措施,在做好卫生消杀的前提下,加强了对旅客进出站的管理,并落实了间隔落座、分散就座等防控措施。同时,省际包车和省内包车已全部开放。

与此同时,市道路运输管理局还随时通过省道路运输车辆卫星定位系统政府监督平台对正在行车的客运车和包车进行安全抽查。

此外,为保证道路运输从业人员业务办理不断档,市道路运输管理局还积极开展了不见面服务模式。

截至3月16日,上饶市共通过微信方式为道路运输从业人员办理业务473起,向省外、省内道路运输从业人员邮寄从业资格证248件;全市除鄱阳县以外,其余所有县城内的客运站全部开通使用;已恢复72条省际客运班线,48条市际客运班线,85条县际客运班线,366条县内客运班线;全市1395家三类以上维修企业已复工1058家,复工占比76%。(时政要闻记者 毛俊)

猜你还想看: