上饶市应急管理局全面开展工贸行业领域危险化学品使用安全专项治理行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-19 11:20

为认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,结合落实《关于吸取江苏响水“3.21”爆炸事故教训 加强工贸行业使用危险化学品企业安全监管的通知》文件要求,上饶市应急管理局决定在全市工贸行业领域开展为期3个月的危险化学品使用安全专项治理行动。

此次专项行动治理范围包括使用危险化学品从事生产的工贸企业,重点是涉及“一重点两重大”的企业。行动按照全面摸排、防范整改、监督执法三个阶段分步实施,在企业自查自改的基础上,建立健全辖区内工贸企业危险化学品使用“一企一档”,并组织进行执法检查,督促企业查漏补缺,确保安全风险管控措施落实到位,及时消除安全隐患。对执法检查中发现的重大生产安全事故隐患依法处罚并督促企业按照“五落实”要求限时整改到位;对经整改仍不具备安全生产条件的,依法报请关闭。(彭健)

猜你还想看: