玉山放生一条2. 65公斤重野生娃娃鱼

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-19 11:19

近日,玉山县渔政执法人员将一条体长60公分,重2.65公斤的野生娃娃鱼放归大自然。

据悉,此条娃娃鱼是玉山县怀玉乡后叶村村民王八平在玉琊溪怀玉乡后叶河段意外发现的。 发现娃娃鱼后,他当即向有关部门反映了这一情况。接报后,玉山县渔政人员同怀玉乡干部一道迅速赶到现场,确认了这是一条野生大鲵,属国家二级保护动物,俗称娃娃鱼,这条娃娃鱼体长60厘米,重2.65公斤,体态呈黄色,活动能力强,符合放生标准。随后,渔政人员将这条大鲵运送至玉琊溪后叶河段,为其进行了消毒处理后予以放生。

24

据当地村民称,玉琊溪后叶河段已多年没有娃娃鱼的踪迹,村民在此发现如此大的娃娃鱼,实属罕见。此外,村民们的保护意识、法制意识很强,值得点赞。

25

玉山县怀玉乡后叶村支书王德兴说:“我们这个村村民觉悟都是很高的,下一步我们还要加大对野生动物的保护宣传,保护好野生动物,实施生态平衡。”

玉山县水产局局长韩学忠说:“娃娃鱼是国家二级野生保护动物,生活在水质比较好的溪里面,保护野生动物,人人有责,希望广大村民要更加爱护保护我们的野生动物。”(夏有良 供图文)

猜你还想看: