余干县供电公司:特巡变电设备 护航企业复工

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-19 15:33

为保障企业复工电力安全可靠供应,3月17日,国网江西上饶余干县供电公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在严格做好疫情防控工作的同时,组织运维检修班对辖区电网设备进行检修消缺,全面提升电网供电可靠水平,确保全县群众生活及工农业生产可靠用电。

27

据悉,由于多个变电站涉及疫情防控及复工复产用电,该公司变电运维班严格履行到岗到位,加强对变电站设备的检修消缺,从变压器本体外观检查到端子箱,逐个开启排查,及时发现设备存在的异常及隐患,掌握设备运行各种状况,对每一台设备都进行“望闻问切”,并详细记录,保证变电站内的每一台断路器和隔离开关、每一条母线、每一个保护模块和每一个保护压板、每一条保护缆和控制缆都巡视到位,重点关注站内交直流电源,充油、充气设备油位、机构箱等设备运行状况,密切跟踪重点企业电力需求、负荷变化,结合天气变化,对应急保电重点设备开展专项隐患排查治理,及时安排设备消缺;对于发现的设备缺陷,变电运维班及时进行了消除,全力以赴保障疫情防控和复工复产用电,确保电网安全、稳定、可靠运行。

截至目前,共对所辖变电站进行各类巡视48次,发现缺陷2处,所管辖的设备全部稳定运行。(张小燕 供图文)

猜你还想看: