玉山县供电公司:“电老虎”变成“电满意”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-19 15:32

“突然停电,试着打电力公司客服中心电话,居然受理了,很快来了两个师傅来修理……不由感叹现在电力系统的行风真的有了根本性的改变!以往的‘电老虎’现在变成了‘电满意’!”近日,一条关于“电老虎”变成“电满意”的朋友圈得到了很多人关注。

28

3月17日晚上21点20分左右,住在玉山县沿河A区的李小红家里突然停电,一片漆黑。“又没拖欠电费,也没跳闸,怎么就停电了呢?”李小红和家人感到茫然无措,不知道怎么办才好。“可对面楼有电,只是我们所在的楼道有几户人家没电,不知道供电公司会不会管?”抱着试试看的想法,李小红给电力公司客服中心打了个电话。出乎意料的是,电话刚打过去就有人接了,对方表示会立即受理。果不其然,几分钟后,国网玉山县供电公司两名师傅上门了。

师傅们很专业,还戴着口罩。在操作的时候,李小红看到师傅踩着的楼梯有些晃,有点危险,就叫她老公过去扶一下。师傅听到后,立即阻止,并解释道:“我这是带电操作,怕万一不小心电打到他。”师傅还解释说,“我们来了两个人,就是互相确保操作安全的。”一句特别简单朴实的话,却让在场的人内心涌起一股暖流。

十几分钟后,故障就被排除了,李小红对师傅们表示感谢。对于居民的谢意,师傅们笑着挥挥手:“这是我们的工作,应该的。”话音刚落,师傅们就消失在浓浓的夜幕中。

“最近几年电力部门服务很不错,以前一般电话打过去要么没人接,要么推三阻四,白天还好点,晚上就惨了,没人来不说,整晚还停着电。那都是好早以前的事了。”李小红说道。

“十几二十年前电力部门上门服务架子大的很,用户要递烟的,现在一呼就应,服务还很到位,让我们非常满意。”其他用户也纷纷表达自己的观点。

从客户口中的“电老虎”变成“电满意”,并非一日之功,而是供电人优质服务的结果,“你用电 我用心”的服务信念,铸就了国网供电公司的行业口碑。(林力 郑曙 供图文)

猜你还想看: