德兴市新营街道全力开展扶贫产业基地建设工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-19 15:28

为深入推进扶贫扶志工作,以扶贫产业基地建设带动就业促进企业复产复工,德兴市新营街道立足本地实际,对扶贫产业基地建设进行再打造再提升。

新营街道共有三个扶贫村,结合每个村现有产业的特点,街道对扶贫产业基地进行深入打造。一是新营一村扶智种养殖产业基地,以村委会党员干部带头入股,为贫困户积极参与产业项目提供“政治”保障。二是新营二村致富带头人农业产业基地,本村扶贫户带头成立合作社,先脱贫带动后脱贫,促进贫困户全面脱贫致富。三是新营三村创业爱心青年扶志蔬菜产业基地,以创业青年敢闯敢拼的精神,鼓舞贫困户坚定脱贫目标和志向,加入到造血式、可持续脱贫队伍中。

在产业基地建设上,新营街道不仅做到积极引导,努力培育产业基地建设,还形成了由街道领导结对帮扶产业基地的工作机制,充分利用城郊乡镇(街道)区位优势好、销售渠道广、消费需求大等特点为扶贫产业基地产品解决销售的问题。通过联系企业、单位、超市商场、农贸市场等解决扶贫产业基地80%的产品销售量。同时,针对疫情过后企业面对复工复产的问题,街道大力开展扶贫产业基地建设宣传工作,营造人人复工、处处复产的热烈社会氛围,刺激闲散在家人员出门干事创业的神经,为企业复产复工创造良好的环境。(杨文强)

 

 

 

猜你还想看: