马承祖出席上饶市政法工作会议暨全市市域社会治理现代化试点工作会议

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-19 15:27
马承祖强调,要认清形势变化,切实增强做好新时代政法工作的政治责任感。各地各部门必须坚持稳中求进的总基调,不断强化忧患意识,大力弘扬斗争精神,切实做好应对突发事件、驾驭复杂局面的充分准备,确保全市社会大局和谐稳定。

3月18日,上饶市委书记马承祖出席全市政法工作会议暨全市市域社会治理现代化试点工作会议。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,全面落实各项任务,奋力开创新时代上饶政法事业新局面,着力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为“决胜全面小康,打造大美上饶”作出政法系统新的更大贡献。

市委常委、政法委书记陈荣高作工作报告;邱木兴、黄武、黄严宏、叶和彬、万江南、杨建林出席会议。

马承祖对过去一年全市政法工作取得的成效给予肯定。他指出,过去的一年,全市政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当,敢于亮剑,善于斗争,有力维护了全市政治安全、社会安定、人民安宁。主要表现为:社会大局保持稳定,扫黑除恶专项斗争深入推进,保障服务成效显著,治理水平稳步提升,政法队伍建设不断加强。

就做好今年全市政法工作,马承祖强调,要认清形势变化,切实增强做好新时代政法工作的政治责任感。各地各部门必须坚持稳中求进的总基调,不断强化忧患意识,大力弘扬斗争精神,切实做好应对突发事件、驾驭复杂局面的充分准备,确保全市社会大局和谐稳定。

马承祖强调,要重点抓好“坚决维护国家政治安全、全力服务高质量跨越式发展、纵深推进扫黑除恶专项斗争、着力防范化解社会稳定风险、全面深化政法领域改革”五个方面的工作,推动上饶政法事业迈上新台阶。

马承祖强调,要坚持先行先试,突出抓好“力争申报试点成功、加快试点工作进度、抓好各项任务落实、突出抓好社区治理”四个方面的工作,大力推进市域社会治理现代化。

马承祖强调,要强化教育整顿,狠抓思想政治建设,狠抓专业能力建设,狠抓基层基础建设,狠抓党风廉政建设,全力推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。(记者陈绍鹏)

猜你还想看: