上饶市基本实现防疫物资自给自足

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-19 15:26
上饶市工信局把做好全市疫情防控重点物资生产供应保障作为第一要务,全力推进企业转产扩产防控物资,不断挖潜增效,上饶市现已基本实现防疫物资自给自足。

3月18日,记者从上饶市新冠肺炎疫情防控新闻发布会获悉,市工信局把做好全市疫情防控重点物资生产供应保障作为第一要务,全力推进企业转产扩产防控物资,不断挖潜增效,上饶市现已基本实现防疫物资自给自足。

上饶市原本没有口罩生产企业,给疫情防控工作造成了重大压力。为破解这一难题,市工信局主动作为,引导一批具备基本条件的企业转产扩产口罩等疫情防控物资。截至目前,上饶市口罩生产企业已经从“0”家发展到21家,设计日产能达到了320万只。目前已经投产的口罩企业有15家,实际日产量从“0”只提升到190万只。全市累计产出的口罩总量已经超过1200万只。此外,上饶市有消杀类物资生产企业5家,日产84消毒液30吨、二氧化氯消毒液50吨、酒精消毒液23吨;防护服生产企业7家,日产能6200套;其他防控物资生产企业7家,为全市疫情防控提供强力物资保障。

在推动口罩产能提升的过程中,全市工信系统不断加大调度摸底力度,积极助推企业转产疫情防控物资。对符合条件可转产疫情防控物资企业,实行报备制,实行生产、检测、办证“三同时”,促进企业快速投产。目前,已为江西荣格科技等17家企业办理了相关备案手续。全市工信系统还成立了工作专班,向口罩生产企业派驻工作小组,全力帮助企业协调解决紧缺防疫物资生产企业的原辅材料、生产设备、人员、物流、能源要素等方面问题。全市工信系统齐心协力,推动玉山晨凯医疗科技仅7天建成了日产7000只口罩生产车间,助推德兴市德乐公司21天产出口罩机,为广信区护康实业协调4台口罩机,帮助该企业成为全市第一家有口罩下线的转产企业。(记者程慧)

猜你还想看: