上饶市信州区供电公司开展应急救援知识培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-23 10:49

“开展水上救援时,一定要首先确保自己的安全,将救生衣、头盔要穿戴好。”上饶市蓝天救援队的周教练对培训学员们说道。

为进一步提高电力员工的应急救援能力,全面普及应急救护知识,提高应急救援技能,科学实施救援。近日,国网上饶市信州区供电公司组织公司应急救援小组的队员们在上饶市信江河畔开展应急救援知识培训。此次培训邀请了上饶市蓝天救援队的专业老师为大家授课。

上饶市蓝天救援队的专业老师针对水上救援的工作特点,精心准备了教学内容,从最基本的救护知识和理念开始,以水上救援理论常识、常用救生绳结的打法,救生艇操作,救生绳救生圈使用,徒手心肺复苏、互救知识与技能为主要内容,详细的讲述了徒手心肺复苏、岸基救援、活饵救援等常见水上意外事件处置的专业救援知识。

35

为更好地应对现场的急救处理工作,此次培训更侧重实际技能操作,队员们在穿戴好安全防护设备后跟随老师登上救援艇体验水上救援、驾驶救援艇、落水人员施救等培训内容。最后,培训老师又现场示范了如何使用抛绳包快速施救落水人员及徒手心肺复苏、创口包扎等常用现场急救技能,队员们认真学习每个步骤,扎实开展现场练习,检验了所学项目,取得了良好的实效。

通过培训,参训人员在了解了水上救援理论常识、掌握实用的水上救援技能和心肺复苏等急救技能的同时,对应急救援职责有了深入理解和切身体会,应急救援的意义就是为生命争分夺秒。(林华 供图文)

猜你还想看: