德兴市龙头山乡举行“春雷行动”启动仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-23 10:54

3月20日,德兴市龙头山乡提升人居环境,共建高铁旅游小镇暨保护渔业资源、保护野生动物“春雷行动”启动仪式在龙头山乡中心小学操场开启。德兴市委常委吴拥军、市政府副市长叶树林出席指导并发表讲话,德兴市市场质量监督管理局局长叶兴旺、市林业局副局长邵河根、龙头山乡党政班子成员、各村两委干部、村小组长、五护队员等200余人参加活动。

活动中,首先,市政府副市长叶树林对此次活动的开展及龙头山乡在相关工作上所做的努力给予了高度评价,随后,龙头山乡人大主席杨新锋带领大家学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》相关文件精神,乡人武部长程栋林对人居环境提升工作要点、门前三包要求进行了宣传,村民组长代表王宣灶及“五护”队员代表江澄清做典型发言。

2

本次活动还对2019年度优秀护林员、护路员、美丽家庭户等在人居环境整治工作中表现优秀的先进个人进行了表扬。

最后,市委常委吴拥军对此次仪式进行了总结发言。他说,此次活动的举办十分及时,并意义重大,希望参加此次活动的全体人员都当好相关法规政策的宣传者,将此次会议的精神传达至辖区内的家家户户,并争做相关非法行为的监督者,将一切滥食、盗捕野生动物的陋习扼杀在萌芽状态;也希望龙头山乡在此项工作上持续发力,继续抓好落实,争做德兴市的“龙头”,并以此项工作的开展为契机,把乡村振兴战略实践好,为建设高铁旅游小镇谱写新篇章。

1

仪式结束后,市领导、乡党政班子领导及部分参会人员到暖水防洪堤亲水平台开展了“增殖放流护秀水”活动,共计放养鱼苗5万尾,乡林办、农办、市管分局、派出所对辖区餐饮店、超市、菜市场进行检查,杜绝野生动物及相关制品进入市场。(龙头山乡 供图文)

猜你还想看: