横峰交警车管业务进企业助力复工复产

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-23 10:50

为进一步为驾驶人提供便捷、高效的服务,助力客运企业复工复产,近日,横峰县公安局交警大队车管所所长刘燕带队深入辖区客运企业,宣传驾驶人审验教育网上学习的便民措施。

4

活动中,刘燕向驾驶人详细讲解了审验教育网上学习的便民服务措施,告知驾驶人在一个计分周期内累积记分1至8分(含8分)的大中型客货车驾驶人,驾驶证审验时,直接通过手机就能随时随地参加审验网上学习并办理驾驶证审验,但累积记分9分以上的仍需参加现场学习教育。同时,车管民警还实地指导驾驶人下载使用交管12123APP,帮助驾驶人快速、有效、全面地了解审验教育申请和网上学习功能。

此外,民警结合当前道路交通安全形势,对驾驶人进行了全面深刻的交通安全警示教育,剖析道路交通违法行为产生的后果,强调驾驶过程中的注意事项,有效增强驾驶人的法律意识和安全意识。(李曼恬 供图文)

猜你还想看: