玉山县紫湖初中开展“一对一线上帮扶,点对点单线家访”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-23 10:49

近日,玉山县紫湖初中组织全体教师开展“一对一线上帮扶,点对点单线家访”活动。及时解决线上学习存在的问题,疏导学生不良思想情绪,确保线上管理不缺位、学生成长不延期。

根据各学生线上学习的具体情况,该校以班级为单位组织各课任教师与班上所有学生一一结对,通过微信视频、手机连线、班级学习微信群反馈指导等多种途径开展线上结对帮扶行动。

通过“单线家访”,教师与家长、学生就线上学习存在的问题与困难进行了深入交流。老师们耐心听取学生及家长们的意见,细心解答线上学习的种种困惑,帮助学生调整学习心态,增强了学生战胜困难的勇气和信心。

疫情仍未解除,线上学习仍在继续。面对特殊时期全新的教育教学方式,紫湖初中全体教师表示,将进一步创新方式方法,补短板、强弱项、抓整改,做实做细线上教学工作,与全体学生一道共克时艰、共同成长、共赢未来。(章洪明 郭恬恬)

猜你还想看: