婺源12万亩油菜花进入最佳观赏季

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-23 10:46
据了解,婺源今年花期预计可持续到4月中旬。为更好迎接游客赏花观景,婺源还举行了油菜花旅游文化节,从3月16日开始,在两个月时间内持续推出花田音乐会、花田茶会、乡村自然观鸟周、摄影大赛等活动。

眼下,婺源12万亩油菜花正进入最佳赏花期,迎来各地游客踏青赏花。

在江岭景区,从空中俯瞰,大地宛若披上了一层金色的外衣,与远处粉墙黛瓦的赣派古民居和群山组合在一起,犹如一幅色彩斑斓的水彩画。游客们徜徉在花海里,踏青寻芳,争相拍照留影,用手机定格美好时光。“江岭太美啦!梯田花海和粉墙黛瓦相映成趣,我已经连续3个早上来摄影了。”福建游客郑昌海是摄影爱好者,他准备在江岭住一个星期,把花海拍个遍。

如果说江岭花海呈现的是大气,那么篁岭的油菜花则有几分秀气。在篁岭赏花,游客既可以徜徉在花丛间,也可以登上古屋眺望,在古色古香中享受大好春光。“我是做网站直播的,带上手机走进花海,就能把篁岭分享给世界。”“网红”主播杜女士边拍边解说,篁岭的春色已随着她的直播传到了千家万户。

此外,该县瑶湾景区用油菜花组成的“不忘初心”图案尤为壮观,吸引了众多游客航拍;李坑景区的连片花田成了游客嬉戏的乐园;延村景区的民宿里,推窗就是金黄,令游客流连忘返……

据了解,婺源今年花期预计可持续到4月中旬。为更好迎接游客赏花观景,婺源还举行了油菜花旅游文化节,从3月16日开始,在两个月时间内持续推出花田音乐会、花田茶会、乡村自然观鸟周、摄影大赛等活动。(江淦泉)

猜你还想看: