上饶市4家大数据企业成省级试点示范

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-23 10:45
上饶市把发展数字经济作为实现经济结构转型升级、新旧动能转换的关键产业来抓,始终坚持创新链、产业链、人才链、政策链、资金链“五链合一”的发展理念,推进数字产业化、产业数字化和数字化治理。

日前,江西省工信厅发布了省第一批大数据试点示范企业名单,全省20家企业入选,上饶市晶科慧能技术服务有限公司、上饶市中科院云计算中心大数据研究院、上饶甬舟科技有限公司、江西省能源大数据有限公司榜上有名。

据了解,大数据企业是互联网大数据、人工智能与实体经济深度融合的产物。上饶市把发展数字经济作为实现经济结构转型升级、新旧动能转换的关键产业来抓,始终坚持创新链、产业链、人才链、政策链、资金链“五链合一”的发展理念,推进数字产业化、产业数字化和数字化治理。下一步,该市将发挥试点示范企业和项目辐射带动作用,引导和推动信息技术在企业研发、生产、管理和服务等领域的深度应用,打造江西省数字经济创新发展试验区。(记者蒋学华)

猜你还想看: