工商银行婺源支行积极实施“春润行动”计划 助力地方经济社会发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-24 11:37

为贯彻落实上级银行全面实施“春润行动”,助力企业复工复产的工作部署,工商银行上饶婺源支行强化责任担当,细化工作措施,出实招、求实效。截至3月20日,该行成功为辖内3户中小微信贷企业新增和续办贷款累计达2800万元,为1户中型信贷客户新增流动资金贷款授信额度2000万元,为该县重大基础设施建设项目提供1亿元融资支持,高效解决了辖内企业融资需求,得到了客户的高度赞扬和当地政府的充分肯定。

高度重视,提高政治站位。该行本着以支持地方经济社会发展为己任的宗旨,自觉提高政治站位,高度重视此项工作,认真组织学习相关政策、文件,领会精神实质,安排专属信贷团队负责与当地工信局等相关部门加强联系沟通,做好客户对接服务工作,全面部署“春润行动”,有力有序推进,确保落地生效。

快速行动,支持复工复产。该行按照“特事特办、急事快办”的原则,切实发挥服务地方经济发展的主力军作用,加大信贷支持力度,提供优惠贷款利率,全力支持辖内中小微企业复工复产、推进重大产业项目建设,促进婺源县经济社会发展。及时为转型、转产防护物资的重点外贸企业—— 江西某实业有限公司发放了抗“疫”专项再贷款2000万元,优先保障了重点防护物资生产企业的经营发展;及时为受疫情影响较大的两户受困企业纾困,办理无还本且享受优惠利率流动资金贷款转贷800万元,帮助顺利恢复生产,渡过难关;及时为辖内文化旅游龙头企业新增流动资金贷款非专项授信额度2000万元,解企业复工复产资金需求燃眉之急;及时为辖内重大基础设施建设项目提供银团贷款1亿元,并争取季内发放和提款到位,为地方经济建设发展增添了活力。

加强宣传,发挥产品优势。该行积极向辖内企业宣传推广“抗疫贷”、“开工贷”、“税务贷”等创新贷款品种,满足各类企业不同的融资需求。结合“千名专家进小微”、“万家小微成长计划”等系列活动开展,力求充分发挥“融资+融智+融商”综合服务优势,切实解决中小微企业融资难问题。(郑虹)

猜你还想看: