上饶市49名驰援湖北医护人员全部返赣

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-24 11:36
3月23日下午,上饶市驰援随州的31名医护人员跟随江西省援随医疗队从武汉乘飞机返回南昌,随后他们将被安排在九江庐山隔离休养14天后返回上饶。

记者从上饶市卫健委获悉,3月23日下午,上饶市驰援随州的31名医护人员跟随江西省援随医疗队从武汉乘飞机返回南昌,随后他们将被安排在九江庐山隔离休养14天后返回上饶。加上3月19日、20日先后返赣的8名驰援武汉方舱医院的护理人员和10名驰援武汉市第五医院的医护人员,上饶市驰援湖北的49名医护人员已全部返赣。

1月27日,接到江西省卫生健康委下达支援湖北的任务后,上饶市共有3000余名医务人员第一时间写请战书,主动请缨支援。该市分四批次共派出49名医护人员支援武汉和随州。驰援湖北期间,上饶市医护人员和其他江西队友并肩作战,不顾危险、忘我工作,同时间赛跑、与病魔较量,以医者仁心和精湛医术全力救治患者,以亲人般的温暖护理患者,圆满完成医疗救治任务,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出重要贡献。他们与病魔对抗、与死神过招的身影,深深印刻在武汉和随州人民的心底。   

“感谢有您,一路平安”“谢谢你们为我们拼过命”……当日上午,随州市各地为江西援随医疗队举行了隆重的欢送仪式,干部群众走上街头,夹道相送,绵延数里,道不尽感激之情。   

上饶市第三人民医院护士徐美瑛在随州广水市第二人民医院工作生活40多天。她向记者表示:“在疫情最严峻、物资最缺乏的时候,当地政府、医院全力做好生活物资保障,让我们安心‘战疫’,圆满完成救治任务。现在我已把广水当成了自己的第二故乡,与广水人民结下了深厚友谊。现在就要离开了,心中很是不舍。等到疫情结束,我会再去看看自己曾经战斗过的地方。”(记者方子健)

猜你还想看: