玉山县供电公司开展“自主安全能力提升”大练兵

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-25 15:30

为提升员工自主安全操作技能,强化自主安全意识,近日,国网玉山县供电公司开展“理论结合实践”场景式安全能力提升培训,并结合实际,进行现场大练兵。此次大练兵活动是为公司四大攻坚战挖掘优秀人才,进一步强化各级生产人员安全责任意识,促进员工自主安全能力水平的不断提升。

该公司依据三个层级管理和能力建设的要求,制定《自主安全能力提升方案》。从安全文化、安规、两票及应用等方面讲解理论,通过现场模拟办票、触电急救的场景式培训,进行了登高作业、事故应急情景预想、触电急救等安全项目培训,使公司员工对公司安全规章制度和安全操作技能有了更深刻认识,同时通过理论与模拟安全实践双管齐下确保各岗位、各阶层拧紧自主安全意识“高压红线”,提高自我保护意识与安全防护能力,进而满足“自主安全、自主运维、自主检修”的能力。

16

经过近半个月的操练学习,本次第一轮第一区域五个供电所新“三种人”的集训告一段落。从反映的情况上看,理论学习基本合格,但在工作票填写以及实地实操方面有所欠缺,存在或多或少的问题。

下一步,该公司将根据本次培训结果,对各单位进行“一帮一”传带,对落后的学员有针对性进行再培训,目的是通过安全理论和实地实操开展竞赛比武形式,督促各学员自主安全能力提升。(余国平 刘建军 供图文)

猜你还想看: