上饶市信州公安暖心助力迷途少年回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-25 15:24

3月23日17时许,上饶市信州公安高铁警务站民警在日常巡逻过程中,发现四名少年一直在高铁站附近游荡,十分迷茫无助。民警见状立即上前了解情况。经询问得知,这四名少年都是来自外地,因为疫情在家无聊,便和小伙伴们一起到上饶游玩。但由于没有成年人同行,也未做好出行规划,旅行经费超支后无奈被困高铁站。

得知他们没吃晚饭,民警便将他们带至警务站休息,并买来饭菜。许是少年们几经波折,早已饥肠辘辘,看着眼前温热的饭菜,迫不及待地拿起筷子就狼吞虎咽起来。看着他们,民警们也心头一暖,转身便开始规划起少年们的“回家路”。

20

为了不让这些少年的家长们担惊受怕,民警第一时间便与他们的父母分别取得联系,告知他们会帮助孩子们买好车票返回南昌。接到民警的电话,得知相关情况后,几位家长们悬着的心才放下,在电话里对民警们热心无私的帮助表示了诚挚的谢意。临分别时,民警对这四名“熊孩子”千叮万嘱:火车上戴好口罩!以后不要自作主张离家外出,要注意自身安全。

这样的暖心故事在高铁警务站这个特殊的岗位,其实很平常。疫情期间,警务站全体民辅警奋战抗疫一线,为全区人民牢牢守住这个重要的门户。维护治安是本职,但更多的时候,他们在高铁站的每个角落为许许多多旅客提供帮助,指引方向、搬运行李......(信州公安程甫江 供图文)

猜你还想看: