玉山党员干部争当扶贫产品代言人

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-25 15:27
直播带货、视频带货,在玉山,这样的“消费扶贫”模式已经越来越流行,从县委书记到驻村扶贫第一书记,不少干部都成了扶贫产品的代言人,把当地绿色有机、生态天然的扶贫产品推介给全国各地。

“我们每一根甘蔗‘喝’的都是三清山的清泉水,一年只种一茬,不施农药,榨出的红糖绝对是原生态绿色产品!”近日,玉山网红扶贫产品“姜宅红糖”搭载“百县千品消费扶贫活动”干部直播带货快车又火了一把,短短两个小时,就在淘宝平台成交100单、在“快手”平台销售122单。

直播带货、视频带货,在玉山,这样的“消费扶贫”模式已经越来越流行,从县委书记到驻村扶贫第一书记,不少干部都成了扶贫产品的代言人,把当地绿色有机、生态天然的扶贫产品推介给全国各地。

玉山生态环境优良,农产品质量好,是“国家农产品质量安全县”,绿色农产品畅销浙江、上海等地,发展绿色扶贫产业成为帮助当地贫困群众脱贫致富的重要途径。今年因为受新冠肺炎疫情的影响,农产品种出来运不出去,销售困难让贫困户非常闹心。为缓解疫情对农村地区农产品销售带来的影响,玉山的党员干部纷纷走进直播间成为带货主播,为家乡农产品打开市场。   

“感谢老铁们的支持和捧场。”“送女友、送老人、送自己都特别合适,超值秒杀马上就开始啦!”直播现场,干部不断为玉山农产品“打call”。这种直播的形式,不仅让粉丝直观感受到了玉山农特产品的新鲜和实惠,也让玉山一批干部从默默无闻的奉献者变身“抛头露面”的新网红。四股桥乡山塘村扶贫第一书记童骁说,通过春节期间的“扶贫年货节”网上带货,他帮助当地群众销售扶贫农产品超过10万元。

玉山的消费扶贫也得到了社会各界的支持,南昌大学、江西万年青水泥股份有限公司等学校、企业纷纷慷慨解囊,对帮扶村扶贫产品全部收购。“只要是扶贫产品,我们全部采购,全力支持村民发展扶贫产业,实现脱贫致富。”江西万年青水泥股份有限公司表示。 

近年来随着精准扶贫工作的逐步深入,玉山贫困户脱贫的自生动力越来越足,扶贫产品也越来越丰富,樟村粉丝、姜宅红糖、四股桥葛粉、横街红芽芋等产品均形成了一定规模。该县及时开展“消费扶贫”工作,通过“感恩加油站”代售、合作社统一收购、融媒体APP视频带货等多种方式,让扶贫产品产得出更卖得好,进一步增添群众脱贫信心。据了解,从去年9月份以来,该县累计展销扶贫农产品近百种,销售额超过200万元。(吴德强 谢念君)

猜你还想看: