工商银行鄱阳支行严把“三关” 让百姓用上“放心钱”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-25 15:25

新冠肺炎疫情暴发以来,工商银行上饶鄱阳支行高度重视现金管理工作,严格贯彻落实疫情防控决策部署及监管机构现金防疫要求,扎实做好疫情期间现金服务工作,让百姓用上“卫生钱”、“放心钱”。

实行收付分离,严把现金“出入关”。该行在现金业务办理过程中严格执行收支两条线,对外付出的现金以原封新券为主,收入的现金未经消毒、不到隔离天数绝不对外投放。对医院等重点单位回笼的现金实行重点消毒、单独清点、单独封包。截至目前,全行共投放原封券及消毒后现金3个多亿,回笼现金1个多亿。

做好防护措施,严把现金“消毒关”。该行网点工作人员在工作过程中一律佩戴口罩、手套等防护用具,安排人员每天对营业场所、智能设备和办公设施进行早中晚三次消毒,对出入营业厅所有人员进行体温测量并登记,切实保障客户与员工的健康和安全。现金库房配置紫外线灯灭菌装置对现金清分设备及回笼现金进行紫外线全面消毒,消毒后再清分、交存。

保障渠道畅通,严把现金“服务关”。该行清分中心科学预测现金需求,确保现金供应充足。设置疫情汇款绿色通道,特事特办、急事急办,安排专人坚守岗位,第一时间满足企事业单位及个人资金取现、转账结算等金融需求。加大自助设备现金备付量,对自助设备的屏幕键盘、进出钞口、钞箱等部位进行全面消毒,切断现金传播病毒的可能途径。(李金彭)

猜你还想看: