铅山交警强化学习交通手势操 提升执法形象

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-25 15:25

交通手势是交警的看家本领,也代表着交警的形象和权威。为进一步熟练和规范使用交通指挥手势,全面提升民警的执勤执法形象,3月22日,铅山县公安局交管大队铁骑巡逻中队利用休息时间,开展手势操练习。   

此次培训内容主要以停止、直行、左转弯、右转弯、左转弯待转、变道、减速慢行和示意车辆靠边停车8种交通手势指挥动作,同时对警容警姿、精神面貌、立正、转体等基本警体动作强化训练。训练期间,全体参训人员严格遵守培训纪律,认真听从指挥,按指令进行反复训练,虽然训练很枯燥,但参训人员克服一天的工作辛劳,认真参加训练,确保了整体队伍警容严整、队列整齐、动作标准。   

下一步,铅山交警大队将继续利用业余时间坚持开展形式多样的“大练兵”活动,确保全体执勤民警、辅警业务素质得到进一步提升。(朱晋)

猜你还想看: