上饶经开区为企业复工复产保障有力

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-31 10:41
上饶经开区在抓好疫情防控的同时,瞄准疫情防护物资产业链招商,在市工信局的大力支持下,成功引进多家口罩生产企业,同时帮助多家企业转产防疫物资,为区内企业顺利复工复产提供了有力保障。

上饶市诚立超净科技有限公司无尘生产车间,工人们正加紧赶制防护口罩;上饶市海盈科技有限公司厂房里,机声隆隆,工人们正有条不紊地生产防飞溅护目镜……3月26日,记者在上饶经开区新引进及转产企业,看到工人们正在抓紧生产防疫物资。上饶经开区在抓好疫情防控的同时,瞄准疫情防护物资产业链招商,在市工信局的大力支持下,成功引进多家口罩生产企业,同时帮助多家企业转产防疫物资,为区内企业顺利复工复产提供了有力保障。

“企业于2月25日开始安装生产设备,3月1日试生产,刚开始每天生产口罩约2万只,现在日生产量已达到11万只。”上饶市诚立超净科技有限公司总经理叶茂晨说,目前企业订单供不应求,为保障产能,每天排2班24小时满负荷生产。叶茂晨是上饶人,一直在苏州创业,2月20日接到上饶经开区招商部门的邀请,回饶投资口罩生产线。在上饶市海盈科技有限公司,总经理李敏告诉记者:“我们公司原本主要生产泳镜。疫情防控期间,在政府的建议下,企业抓住市场需求,快速改造了2条生产线,转型生产防飞溅护目镜。新生产线自2月10日投产以来,日生产量已达到3万多副。”   

“经开区一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,并逐步从帮助企业复工转为帮助企业达产。”上饶经开区经济发展局局长熊巍告诉记者,上饶经开区为尽快帮助企业注册登记,使企业尽早投入生产,按照“特事特办、急事急办”的原则,组织专门工作力量,开设特殊时期“绿色通道”服务,全程现场开展指导办、帮代办、加班办等服务。目前,引进和转产的8家企业日产口罩达100多万只、日产防飞溅护目镜达到3万多副,还有消毒液、免水洗手凝胶等防控疫情所需物资,可以全面满足经开区企业复工复产的需要。(记者 蒋学华)

猜你还想看: