铅山县供电公司:风里雨里 供电为你

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-04-01 11:11

“老板,你们这有雨衣卖吗?有多少?才十几件啊?那我全要了!”近日,国网铅山县供电公司配网部负责人石礼一边冒雨在新滩乡麻车村到处寻找小卖部购买雨衣,一边在焦急的想到底是让刚上杆开始作业的施工人员下撤还是继续作业。下撤吧,根据天气预报,铅山县未来一段时间都是降雨,今天是前期天气预报里唯一的晴天,谁知道这三月的雨说下就下难以预测。继续作业吧,不知道这雨会下多大下多久,会不会有雷电和大风,作业人员的人身安全能不能得到保障。

让石礼左右为难的是当天上午7点开始预计下午六点半完成施工的10kV城里线全线综合整治工程。这条线路覆盖新滩乡三个行政村2000多户用户以及铅山县现代农业产业园。目前学校尚未开学,学生们还要继续在家上网课,园区企业基本都已复工,用电需求量大,这都需要稳定可靠的电力保障。而10kV城里线因投运年限长,设备设施陈旧,且雷雨季节马上要来了,线路整治不能再拖延了。最后综合该公司各相关业务部门的意见,决定克服困难,一边继续施工,一边密切关注天气变化,如进一步出现不符合施工规范的雷雨及大风则立即停止施工,确保施工人员人身安全。下午六点半,全体施工人员80余人克服降雨降温带来的种种不便,圆满完成10kV城里线线路整治工作,全线恢复供电。(江志逸)

猜你还想看: