上饶市广信区石人乡小学召开教育扶贫、控辍保学、教育资助清零专题会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-04-01 11:07

3月31日上午,上饶市广信区石人乡小学在多功能报告厅召开教育扶贫、控辍保学、教育资助清零专题会暨清明期间森林防火安全工作部署会。该校各处室负责人、村完小校长参加会议,会议由校长徐辉主持。

35

会上,校长徐辉传达了3月30日石人乡政府脱贫攻坚“十大清零”行动工作推进会的会议精神。他指出,各村完小要认真调查核实,精准统计教育扶贫对象,做到信息准确无误,确保建档立卡在校学生教育扶贫政策应享尽享,不少一人、不漏一人。要严格按时间节点,做好数据录入、信息比对和数据报送工作。

会议还对清明期间森林防火安全工作进行部署,工会主席张城要求,各村完小要倡导学生、家长“无烟扫墓、文明祭祖”。通过网络“指尖祭奠”等方式,慎终追远,缅怀先烈,弘扬民族精神,开展爱国主义教育。会议要求,全体班主任通过线上直播课开展清明期间“森林防火”安全主题班会,切实提高学生的森林防火意识。

会议结束后,校长徐辉,副校长张拥、鲁基伟、李钰对石人乡精准扶贫户进行走访慰问。(黄翠 供图文)

猜你还想看: