防疫情 促发展 上饶海关为进出口企业排忧解难

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-04-01 10:51
3月31日上午,上饶海关在上饶市人民政府新闻发布厅召开关于上饶海关疫情防控工作发布会。会上,上饶海关党委委员、副关长吴伟介绍了上饶海关“防疫情、促发展”的具体工作情况。

3月31日上午,上饶海关在上饶市人民政府新闻发布厅召开关于上饶海关疫情防控工作发布会。会上,上饶海关党委委员、副关长吴伟介绍了上饶海关“防疫情、促发展”的具体工作情况。

41

吴伟介绍说,上饶海关坚决落实海关总署工作要求,第一时间设立了疫情防控物资专门受理窗口,确保相关防疫物资通关从快从简、即到即提,做到“零延时”。疫情发生以来,上饶海关已办理防疫物资进境通关2批次,海外物资捐赠减免税手续1批次,涉及防护口罩34.64万只,防护服1000套,货值共计46.1万元人民币。

为全力支持企业复工复产,上饶海关及时出台帮扶措施,在坚决落实上级帮扶政策的同时,紧密结合上饶外贸和进出口企业的实际,研究制定了上饶海关进一步促进外贸稳定发展21条工作措施;全力为企业排忧解难,及时收集企业复工复产过程中存在的问题与困难,并建立了问题清零机制,对涉及海关工作的问题及时予以解决,为企业及时复工复产提供海关支持;确保海关业务办理顺畅,上饶海关以业务不中断,货物出得去,通关不受阻为原则,制定多项措施满足该市进出口企业的海关业务办理需求。

同时,上饶海关积极打好防输入、稳外贸“组合拳”。3月2日以来,上饶海关及时准确的做好了向地方联防联控办公室通报涉外疫情输入风险人员的各项工作;积极推广“远程视频+监管”,采取“网上看货”“无纸化传输”等监管方式,在做好海关监管的同时有效的助力辖区进出口企业健康发展;坚决落实南昌海关“十百千万”服务计划,开展“点对点”精准服务、“一对一”协调解决进出口业务发展难题。

下一步,上饶海关将坚决落实中央“统筹推进疫情防控和经济社会发展”的总体要求,按照南昌海关和省市两级政府的工作部署,忠诚履职,担当作为,以实际行动助力上饶市取得防疫情与稳外贸的双胜利,为推动上饶开放型经济持续健康发展贡献海关力量。(图文 周琴云)

猜你还想看: