上饶银行召开2020年工作(视频)会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-04-07 11:25

4月3日,上饶银行召开2020年全行工作(视频)会议。总行领导、各部室、各分支行、各专营中心、各村镇银行主要负责人在主会场参会,各分支行设分会场。

该行党委书记、董事长李群表示,年初突如其来的新冠肺炎疫情,给人民群众生命健康安全带来了巨大威胁,疫情期间,上饶银行严格贯彻落实党中央统一部署,主动策应各级政府、监管部门的工作安排,积极投入疫情防控、全力支持企业有序复工复产,展现了负责任的企业形象。紧接着,李群从成功应对内外挑战、扎实推进改革转型、全面彰显饶行正能量三个方面回顾并肯定了2019年的工作成果,深入分析了当前制约该行发展的矛盾。

4

李群要求,全行要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚定不移实施改革转型,推动上饶银行高质量发展。要不忘初心,持之以恒抓党建。要明确共识,坚定不移谋发展,牢固树立效益意识、全面强化效率意识、持续增强服务意识,继续保持优良作风,心中常怀正能量,以饱满的热情和昂扬的斗志投身各项工作,为上饶银行的发展再立新功、再创佳绩!

随后,党委副书记胡军太作《上饶银行2020年工作报告》。报告指出,2019年,上饶银行在各级政府的关心领导下,在金融管理部门的悉心指导下,以“抓负债、降不良、强科技、控风险、增效益”为工作主线,将“合规文化”贯穿到全行公司治理、业务经营、风险防控等全过程当中,有效应对了复杂严峻的经济形势和竞争激烈的金融环境,规避了市场反响极大的银行同业负面事件的影响,总体经营实现了稳定、稳步、稳健发展。

5

报告要求,2020年,全行要继续坚持稳中求进工作总基调,坚持以发展质量和效益为中心,以“一个核心、两个强化、三个做好”为工作方针,即围绕“提升盈利水平”核心目标,强化科技引领能力,强化风险管控能力,做实负债基础,做大资产体量,做优金融服务,推动上饶银行各项工作稳步协调发展。

上饶银保监分局中小银行科科长张英一行受邀到会指导。张英传达了分局对上饶银行的评价,并对2020年上饶银行相关工作提出了具体希望:要认真落实省政府应对疫情稳增长20条措施,全面支持企业复产复工;要严控信用风险,防范化解金融风险;要把控房地产贷款增速,稳健推进房地产授信业务;要提高合规意识,规范经营行为,加快“合规管理、风险管理、内部审计”三大体系建设。

6

会上,总行班子成员分别就各自分管工作做了具体部署;先进分行、先进支行和最佳进步支行作典型发言。会议还通报表彰了2019年度电子银行业务推广先进单位、会计业务标兵、十佳服务明星、十佳营销明星、先进单位和先进工作者。(上饶银行 供图文)

猜你还想看: