玉山县保育院开展“清明节”线上主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-04-07 11:21

为减少人员聚集,降低交叉感染的风险,同时又有力地弘扬传统美德,近日,玉山县保育院分年级组开展了线上“清明节”主题活动。

活动中,小班组幼儿在古诗中了解清明,领略中华文化之美,孩子们理解四季轮换,感知清明是春天的节日,进一步产生探索了解中国传统节日的兴趣。中班的小朋友们通过和家人一起动手画菊花、剪菊花、做菊花,追念革命先烈的高贵品质,缅怀英雄烈士,敬仰“抗疫”英雄,从小培养爱国主义情怀,懂得感恩,珍惜幸福生活。大班组的孩子与家长共同制作清明节传统美食清明果。孩子们各个都有模有样的做起了清明果,有的像月饼、有的像月牙,有的像饺子…… 美味共同分享,孩子们品尝着动手自制的清明果,分外美味。

这一系列的主题活动,不仅让幼儿了解了清明节这一传统节日,培养了感恩之心,同时也增强了他们对民族文化的了解,激发了他们的爱国之情。(玉山县保育院 供稿)

猜你还想看: