余干县供电公司:筑好保电“防火墙”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-04-07 11:18

4月3日,国网余干县供电公司开展节前安全用电专项检查,对辖区内线路隐患进行排查,确保电网在清明节期间安全稳定运行。

据悉,该公司提早行动、周密部署,针对清明节期间电网的运行特点、负荷特性及天气情况,制定清明保电方案,成立保电领导小组,落实安全生产各项责任,要求相关工作人员对祭祀点以及重要输电线路周边环境、线路故障易发区反复特巡,对线路状况必要时实施现场蹲守管控,对电力设施保护区内进行树障清理;对易引起火灾、线路短路等事故多发地段进行严查,对排查出的安全隐患及时消除,真正做到早发现、早报告、早制止、早处理,把隐患消除在萌芽状态,确保电力线路安全通畅。

在检查过程中,工作人员还向用户发放安全用电宣传单等资料,主动做好电力设施保护宣传工作,加强群众法制意识和防火意识,提醒群众勿在电力线路下、树木茂密地带烧纸钱,尽量减少放鞭炮,倡导文明祭拜。清明节期间该公司安排抢修人员24小时待命,完善备品备件的储备工作,保证各种应急物资及抢修车辆落实到位,全力以赴做好清明节期间保供电工作任务。(张小燕)

猜你还想看: