上饶市信州区茅家岭中心小学积极开展“停课不停学”线上线下感恩教学工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-04-10 10:36

为应对新冠肺炎疫情,上饶市信州区茅家岭中心小学主动作为,结合实际,积极开展“停课不停教、停课不停学”线上线下感恩教育教学工作。

据了解,该校师生做到与赣教云“教学安排、课程实施、教学内容、教学进度、质量反馈”五个统一;分别采取网络平台、数字电视、移动终端等方式组织开展网上教学活动、自主学习和在线辅导答疑等工作。学校在安排好正常教学的同时,不少教师结合本校特点,为学生量身定制了内容丰富的特色实践作业,让学生在实践中提高综合素养,比如线上心理课和红色教育感恩教育课等。在感恩课程中,该校要求每个学生在此次新冠肺炎疫情期间对你最想感恩的人写一封信。其中有同学就给江西省人民政府和江西省教育厅写了感恩信。

该校副校长刘永珍说,在全民抗疫的特殊时期,正是对孩子进行生命教育、红色感恩教育的最好契机,帮助孩子提高综合素养,认识自然和生命,树立敬畏之心和感恩之心。

江西省教育厅教研室主任杜侦在回信中对该校的感恩教学作出了充分的肯定,他说同学们一定要学会感恩,祝愿同学们怀着感恩的心健康快乐地成长,在上饶这片热土上传承红色基因,长大后为保卫人民、保卫国家、建设国家做大贡献。(叶清华)

猜你还想看: