德兴市供电公司:提升业务技能水平 不断优化服务能力

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-04-13 10:42

为进一步提高供电所人员业务技能水平,更好地服务地方经济发展,近日,国网德兴市供电公司张村供电所组织全体员工对“第一种人”考核项目进行技术培训,培训内容有现场抄表、电价分类、电表接线、客户服务、触电急救等项目,课程安排紧凑,知识点明确。

授课老师以现场智能表计及设备为实例,通过以点带面、由浅入深的方式进行讲解,并对每项技能的每一个操作步骤及方法都进行了演示。之后,学员们分组进行了模拟操作演练。

该所还特别联系德兴市蓝天救援队的教官对触电急救知识进行培训指导,分别从触电事故的基本问题,现场抢救触电者的原则、要点,心肺复苏法的操作等方面进行系统讲解,并现场演示心肺复苏法救治过程。培训人员均虚心听讲,并逐个进行模拟演练,积极掌握触电急救知识。

培训结束后,学员们纷纷表示收获颇丰,通过此次培训,不仅提升了自身业务与技术水平,还锻炼了触电应急处置能力,提高了自身安全意识,为今后更好地开展工作奠定了基础。

该所负责人要求参培人员一定要认识到此类培训的必要性和重要性,并表示该所以后将常态化开展技能培训,增强供电所员工的业务技能水平,为更好地服务地方经济发展打下坚实基础。(黄晶)

猜你还想看: