上饶:贫困劳动力捧上脱贫“硬饭碗”

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-04-13 10:42
目前,上饶市正在进一步加强排查,分类施策,抓实做细贫困户就业帮扶工作,确保贫困户今年收入不减,实现稳定脱贫。

上饶市各地抓牢抓实就业扶贫,从就业需求入手,在帮助贫困群众复工返岗的基础上,新增就业岗位,让贫困劳动力捧上脱贫“硬饭碗”。

记者在广丰区下溪街道大坪居的这个雨伞加工扶贫车间看到,100多员工正在裁剪,加工,组装。大家加班赶制作的这批近百万元的雨伞是出口到日本市场的。

出家门,进厂门。2月底以来,各地的扶贫车间恢复了往日的热闹场面。贫困户们在经过扫健康码、测量体温之后,走进熟悉的车间忙碌起来。上饶市按照“一企一策”的方式,在落实疫情防控措施的同时,积极组织扶贫车间有序恢复生产,并精准地把招工的信息发到各微信群、QQ群等线上平台,帮助一大批贫困户在家门口实现了就业。

一手抓产业,一手抓就业。各地正加快推进各类扶贫产业基地、农业合作社复工复产,充分发挥“产业+就业”扶贫功能,保障贫困人口就业。

眼下正是春茶采摘大忙时间。在万年县大源镇贯源村的这个1000亩白茶基地,正忙着的数百名采茶工中有60多位是贫困户。

目前,上饶市正在进一步加强排查,分类施策,抓实做细贫困户就业帮扶工作,确保贫困户今年收入不减,实现稳定脱贫。(时政要闻记者 苏国祥)

猜你还想看: