邮储银行上饶市分行:凝聚实现时间、任务“双过半”目标的强劲动力

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-05-21 11:57

共识是奋进的动力,实干是最美的语言。邮储银行上饶市分行努力克服疫情带来的不利影响,风雨兼程、努力奔跑,把失去的时间抢回来、把发展的节奏拉上来、把落下的任务补起来,经营发展呈现稳中有进、进中向好。截至4月底,该市分行各项贷款余额达217.56亿元,本年净增20.46亿元,个人零售贷款净增15.8亿元,同比多增5.02亿元,特别是三农贷款于5月12日率先完成全年计划,获得了江西邮储银行主要负责人签发的贺电嘉奖。由于聚焦服务实体经济、全力服务民营小微成效突出,在5月14日召开的2020年一季度上饶银行业运行形势分析暨普惠金融工作联席会上,该市分行作了典型发言,得到了市金融办、银保监分局领导的肯定。

为认真落实2020年1-4月份全分行经营分析视频会会议精神,部署安排当前重点工作及“双过半”任务。5月19日,邮储银行上饶市分行召开2020年1-4月份全市分行经营分析电视电话会,动员全市分行700余名干部职工弘扬劳模、劳动和五四精神,凝聚共识和力量,大干红五月,确保高质量实现今年5月份和“双过半”目标。

“全市分行要大力弘扬劳动精神、五四精神。”会上,该市分行党委书记、行长李波要求,全市分行要弘扬新时代劳模精神、工匠精神,将每一位先进员工打造成一面旗帜,营造崇尚先进、学习先进、争当先进氛围,潜心钻研业务,积极探索创新,充分调动广大职工积极性、主动性和创造性,做到干一行、爱一行、专一行、懂一行。全市分行广大青年们要传承红色基因,弘扬五四精神、方志敏精神,争做理想坚定的“自信青年”;担当时代责任,争做知重负重的“自强青年”;练就过硬本领,争做砥砺奋斗的“自立青年”;锤炼品德修为,争做引领风尚的“自律青年”。

“全市分行还要紧紧围绕当前国家、全省和总部出台的各项政策,抢抓机遇,把握发展的节奏和力度,确保完成2.65亿元的月度净增计划。”该市分行党委书记、行长李波强调,三农贷款要乘势而上,不唯计划唯市场,扎实推进“城市+农村”双轮驱动,建立“线上+线下”营销模式,发挥小额极速贷和E捷贷等线上产品优势,全面开展“百亿抗疫,邮我相伴,复工无忧”专项营销,确保完成6000万元净增计划;小企业贷款要抓住企业复工达产机遇,重振信心,持续做大“抗疫贷”系列产品规模,发展人民银行专项再贷款业务,完成3000万元净增计划,保持“双第一”位置;消费贷款要在持续稳定发展房贷基础上,加快邮薪贷、公积金贷、优享贷等非住房消费贷款发展,不断调整消费贷款结构,努力实现房贷净增1亿元、非房贷净增2000万元的月度目标,继续发挥“压舱石”作用;公司贷款要继续做好走访营销工作,摸清辖内重点民营企业客户情况,建立客户档案和常态化联系机制,扎实拓展一批优质客户,储备一批目标客户,培育一批意向客户,对达不到公司贷款标准的也要积极引荐至小企业贷款,并做好存量客户的用信工作,净增3500万元以上。

会议最后号召,全市分行要按照党中央决策部署和省分行部署要求,迅速行动起来,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,全力以赴奋力实现时间、任务“双过半”目标,奋力在在建设现代化一流商业银行新征程上示范领跑。(章国辉)

猜你还想看: