德兴市花桥镇联合组到花桥小学开展“双提升”走访暨“防电信网络诈骗”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-05-21 11:56

为进一步提升人民群众安全感和对花桥镇联合组工作的满意度,预防和减少全镇师生和家长被电信网络诈骗,5月19日,德兴市花桥镇联合组(镇政府、综治办、司法所、派出所)到花桥小学开展“双提升”走访暨“防电信网络诈骗”宣传活动。

活动中,联合组现场发放宣传资料向师生详细讲解群众安全感满意度、平安建设等相关知识,发动花桥小学全校师生参与平安创建工作的积极性、主动性、创造性,积极化解矛盾纠纷,提升辖区师生的安全感、满意度。

14

联合组还深入该校各个班级开展“防范电信网络诈骗”巡回宣讲活动。联合组成员着重对不法分子针对学生设置的电信诈骗、网络诈骗等各类诈骗手段进行了宣讲宣传,并以幽默风趣、喜闻乐见的形式,结合真实案例和防范宣传片给学生们在思想上筑起一道防诈反诈的“防火墙”。

13

通过发放“双提升”工作宣传单、防网络电信诈骗宣传单、现场讲解知识等形式进行宣传,旨在通过一个学生影响一个家庭,一个家庭影响一个社区、通过一个社区带动整个社会,提升花桥镇居民对“双提升”工作的知晓率和参与率,提升辖区居民自我防范能力,提升全民防诈反诈的态势,增强社区居民全力维护社会稳定、构建平安和谐社会的认同感、责任感和使命感。(康欢 供图文)

猜你还想看: