上饶市广丰区中医院蒲公英志愿者服务队走进铜钹山镇中心小学

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-01 17:37

为进一步向学生普及健康与安全知识,5月29日上午,上饶市广丰区中医院蒲公英志愿者服务队走进铜钹山镇中心小学开展健康安全知识讲座。

防疫知识讲座环节,授课队员用简单易懂的语言向学生们介绍了新冠肺炎的传染源、传染途径、临床表现等基础知识,强调了学生要多注意个人卫生,并用互动的方式向学生演示了七步洗手法和口罩正确的佩戴方法,很好的帮助学生掌握基本的防治知识、提高防范意识,切实的保障疫情防控、复学复课两不误。

1

防溺水知识讲座环节,授课队员结合令人深省的典型溺水案例,就学生如何预防溺水、游泳注意事项、溺水自救等防溺水核心知识进行了全面的讲解,教育引导学生牢记防溺水“六不准”。同时,通过互动方式让学生充分理解常见溺水情况发生的原因,告诫学生一定要树立安全意识,远离危险,守护生命。

此次讲座,共有200余名学生参与,他们认真聆听,积极互动,气氛活跃,纷纷表示受益匪浅。讲座有效的增强了学生的健康和安全意识,提高了学生对突发事件的应变能力,为构筑平安健康校园奠定了坚实的基础。(周小飞 吴星云 苏晓蕾 供图文)

猜你还想看: