实施“全生命周期”服务 上饶经开区安商出新招

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-01 17:36
上饶经开区建立服务内容清单制、强化“百干联企全覆盖”服务、强化“审批代办全过程”服务,着力为企业提供“全生命周期”服务,积极打造“全省最好、全国一流”的营商环境。

为全力推进安商服务优化提升工作,切实增强企业安全感、获得感、满意感,上饶经开区建立服务内容清单制、强化“百干联企全覆盖”服务、强化“审批代办全过程”服务,着力为企业提供“全生命周期”服务,积极打造“全省最好、全国一流”的营商环境。

针对企业建设投产、达产达标和做大做强三个重点环节,该区明确干部服务主要内容,建立服务事项责任制。要求各部门强化责任担当和服务意识,由责任人一抓到底,确保第一时间发现掌握情况,现场办公协调处理企业遇到的各种问题。建立服务成效考核制,企业服务推行双向选择,多劳多得;注重服务成效的考核,将全年综合考核与干部绩效挂钩,同时与派出该干部的局室考核挂钩。

该区强化“百干联企全覆盖”服务,确保引进的每家企业都有领导和干部挂点服务。创新“在建项目五人行”服务,原则上班子领导挂点龙头企业(项目),由招商、安商、公司和板块指挥部负责人组成“五人行”小组;副县级以上非班子领导挂点骨干企业(项目),由招商、安商、公司和板块指挥部中层干部组成“五人行”小组;供地的产业园由板块总指挥或副总指挥、招商、产业办、招商集团子公司和板块指挥部建设负责人组成“五人行”小组提供服务。对在建项目重点调度,定时间、定任务、定目标、定进度、定奖罚,通过绩效评定进行考核。

此外,该区还强化“审批代办全过程”服务。对于新引进建设的产业项目相关证照办理,实行专人全程专业包干代办,确保企业依法设立、快速开工。强化倒排计划抓推进服务,建立“以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实”的机制,对建设计划和企业问题的解决,制定任务倒排时间表。强化流程优化定时限服务,加快相对集中行政许可改革,减少审批主体,简化审批环节,优化流转机制,合并办理流程,实现“1535”时效目标,即企业开办不超过1个工作日、办理不动产登记不超过5个工作日、办理施工许可证不超过35个工作日。(记者蒋学华)

猜你还想看: