上饶:工业用电量实现平稳增长 企业生产加快恢复

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-05 11:25
上饶供电部门统计数据显示,4月份,全市工业用电量实现平稳增长,企业产能逐步回升,呈现出积极向好的发展态势。

上饶供电部门统计数据显示,4月份,全市工业用电量实现平稳增长,企业产能逐步回升,呈现出积极向好的发展态势。

5月初开始,江西煌朝装饰材料有限公司的第二条生产线恢复了生产,这些用于箱包、汽车的各种人造革制品,不仅稳住了欧美和东南亚市场,而且还成功地打开了国内市场。这离不开供电部门的支持。

早在3月初,国网弋阳县供电公司的党员服务小分队主动上门检修相关电力设施,及时保证企业复工复产。并在10个工作日内,为企业办好了变压器的扩容工作。此外,企业每个月还享受到了3万余元的电费减免。

据介绍,国网弋阳县供电公司将于下半年投资1.5亿元新建一个220千伏变电站,今年的10月份开工建设,预计到明年下半年投入运行,可为园区所有的企业提供保障。

落户于万年县丰收工业园区的江西致信光电科技公司是一家专业制造各类变焦光学镜头的高新技术企业,自年初落户以来,国网万年县供电公司提供一对一服务,按时保证了企业建设和试生产用电。这些天,企业打算安装2台1250千伏安的变压器,以保障7月份全面建成投产。当地供电公司告诉企业开启一台变压器,就可以满足生产用电需求,为企业节省了一笔可观的费用。

4月份,全市工业用电量为8.35亿千瓦时,同比增长11.15%。其中,制造业用电量为5.22亿千瓦时,同比增长4.61%。此外,从上饶市各地工业园区的日用电量变化可以看出,进入4月后,全市工业用电较为平稳,反映出全市工业企业已基本实现达产满产。(时政要闻记者 苏国祥)

猜你还想看: