德兴市新营街道全力做好防汛工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-05 16:51

汛情就是命令,保卫群众生命财产安全刻不容缓。德兴市新营街道紧盯“安全度汛,确保群众生命财产不受损失”的工作目标,积极部署防汛工作,全力筑牢全民防汛的强大工事。

22

23

一是第一时间启动防汛应急响应,做好“战斗”准备。在汛期到来前,新营街道就启动应急响应,对防汛物资、队伍、应急机制的配备和建设进行全面完善提升,以充足的准备拉好防汛的第一道防线;二是全面做好隐患排查,防患于未然。对山塘、水库、堤坝、老旧房屋等灾害易发点进行全面检查,及时清除存在的安全隐患,并采取包点负责制,由包点干部进行全天候钉守,确保防汛重点领域稳控到位;三是广泛动员群众参与,提高防汛安全意识。发挥11个村居志愿服务队的积极作用,利用拉横幅、放广播、发传单、上户宣传等方式提醒群众注意汛期安全,从自我做起,拉起防汛的全民防线;四是24小时巡防值守,时刻拉紧防汛战线。镇(街道)、村两级严格执行24小时防汛值班制度,并派出巡防队伍在各重点领域轮番巡逻,确保及时发现险情、第一时间上报、第一时间处置。(杨文强 供图文)

猜你还想看: