上饶市信州公安召开2020年辅警大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-11 17:07
为进一步加强信州公安辅警队伍规范化、制度化建设,稳步推进信州公安辅警管理制度改革,动员全体辅警坚定信心,积极作为,6月10日上午,上饶市信州公安召开2020年辅警大会。

为进一步加强信州公安辅警队伍规范化、制度化建设,稳步推进信州公安辅警管理制度改革,动员全体辅警坚定信心,积极作为,6月10日上午,上饶市信州公安召开2020年辅警大会。分局党委委员、副政委夏昱主持会议并讲话,党委委员、政治处主任郭江屿解读相关文件精神。信州公安各部门负责人、民警、辅警代表共200余人参加此次大会。

1

辅警队伍是公安队伍的重要组成部分,为公安机关提升社会治理能力水平提供了重要补充。为切实规范辅警管理,提升辅警素质,调动辅警积极性,探索建立辅警激励导向措施,信州公安连出两份专门文件:硬货满满的《上饶市公安局信州分局警务辅助人员奖励办法》和《上饶市公安局信州分局警务辅助人员薪酬待遇分配方案》,推动辅警工作规范化、制度化、法治化、职业化建设提速增效。

《上饶市公安局信州分局警务辅助人员奖励办法》创设了专门的警务辅助人员奖励制度,实行一事(案)一奖、战时表彰送奖和年终考核奖励等机制,明确奖励比例、标准,建立并形成四个等级嘉奖、授予称号、通报表扬及评优评先等多种形式的褒奖体系。《上饶市公安局信州分局警务辅助人员薪酬待遇分配方案》以职业化为导向,以加强辅警薪酬待遇为着力点,科学设置辅警薪酬标准和结构。

2

会议要求,广大辅警要进一步找准定位、脚踏实地、务实工作,真正成为信州公安的生力军,成为广大民警的左膀右臂。一是要端正心态,切忌妄自菲薄。要找准人生坐标,坚定理想信念,始终带着一份责任感和进取心谋事干事,小舞台也能有大作为。二是要珍惜岗位,锤炼自身素养。要珍惜现有岗位,不断加强学习、提升素质,严守纪律、务实工作,将自己打造成一名合格的“公安战士”。三是要严格自律,筑牢思想防线。要严守警纪警规,防微杜渐,坚决筑牢廉洁从警、拒腐防变的思想防线。(信州公安 供图文)

猜你还想看: