德兴市新营街道围绕“双过半”目标全力奋战

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-11 17:02

德兴市新营街道深刻认识到新冠肺炎疫情给经济社会发展带来的影响,深知各项工作的紧迫性和重要性,围绕全市中心大局,紧盯“双过半”工作目标,拿出攻坚克难的韧劲和时不我待的担当,突出重点、对症下药,狠抓落实,全面争夺“双胜利”。

4

一是立足优惠政策,全力服务复产复工。通过开展金融帮扶知识讲座,协调税务、金融、就业及社会各界人士为企业搭建各类培训交流平台,凝聚共识,助力企业复工复产,全力推进经济回归正轨;二是立足产业园区,做大经济蛋糕。以黄金产业园、虎头岭工业园、电商产业园为依托,紧扣经济转型升级,放水养鱼,培育经济增长点,做大做强工业经济;三是立足人口红利,全力扩大居民消费。抓住服务业集聚区这个大平台,新营街道积极协调部门,做好餐饮、商贸、娱乐等行业的入园工作,为服务业集聚区集聚人气,促进消费增量、升级;四是立足招商引资,全力培育经济增长点。紧扣经济转型升级,街道积极开展招商引资工作,全面考察企业在环保、科技、文化等方面的资质和建设,以科学发展观为指导,培育新型经济增长点。

5

截至5月底,新营街道完成财政收入1.71亿元,超过全年计划的50%,较上年同期实现31.5%的增长,顺利完成“双过半”目标任务。(杨文强 供图文)

猜你还想看: