交通信号灯停电 铅山交警大队及时疏导交通获好评

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-12 16:09

6月8日上午,由于电力检修突发停电,铅山县城古镇街头等地的交通信号指示灯停止工作,为避免出现交通秩序混乱或大面积堵车现象,铅山交警大队全力以赴,确保辖区道路交通畅通。  

6月8日早高峰时段,因供电公司检修,辖区主干道复兴路、鹅湖大道出现停电现象,古镇街头处红绿灯停电无法使用,给道路交通带来极大不便。大队立即采取针对性的措施,启动交通拥堵应急预案,抽调警力前往该路口疏导车流。路面执勤人员同时延长高峰期的执勤时间,并组织民警在路口开展交通手势指挥工作,根据车辆的实际流量利用交通指挥手势对行人、车辆进行疏导,提高了路口的通行效率,保障了该路口的道路交通井然有序,有效缓解了因停电造成的交通压力,避免了因停电造成交通堵塞和交通事故的发生,确保了行人和车辆的安全。   

在因停电而导致交通信号灯无法正常显示的几个小时内,大队民警尽职尽责,坚守岗位,在整个停电过程中,各岗点交通状况良好,无拥堵及交通事故发生,充分展现了铅山交警大队的良好形象,得到了广大市民及驾驶员的一致好评。(朱晋)

猜你还想看: