横峰县委书记饶清华出席全县“厕所革命” 暨居家环境整治领导小组会

来源:幸福新横峰 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-12 16:10
近年来,横峰推行党建 “1+4”模式,发挥乡贤、理事会、监督会作用,不断推进提升秀美乡村建设。各地各部门要善于思考、善于谋划,全面总结,解放思路,以变应变,以“党建+”为引领,深刻领悟“支部1+1”“党员1+N”的深刻内涵,全面激发党员干部工作热情,确保全县“厕所革命”暨居家环境整治工作取得实效。

6月11日下午,横峰县“厕所革命”暨居家环境整治领导小组会议在县行政中心三楼圆桌会议室召开。横峰县委书记饶清华出席会议并讲话。县人大常委会主任李必良,副县长邱俊、周文斌参加会议。

会议传达了江西省新农办《关于贯彻省领导批示精神高标准推进农村人居环境整治的通知》文件精神;解读了《横峰县农村改厕若干工作意见》;汇报了农村改厕项目组织实施程序和要求;分管县领导就相关工作作了发言。

饶清华指出,“厕所革命”暨居家环境整治工作是补齐秀美乡村短板,长期服务群众的民生实事。近年来,横峰推行党建 “1+4”模式,发挥乡贤、理事会、监督会作用,不断推进提升秀美乡村建设。各地各部门要善于思考、善于谋划,全面总结,解放思路,以变应变,以“党建+”为引领,深刻领悟“支部1+1”“党员1+N”的深刻内涵,全面激发党员干部工作热情,确保全县“厕所革命”暨居家环境整治工作取得实效。

就如何做好“厕所革命” 暨居家环境整治工作,饶清华提出三点要求:一是要增强紧迫感,加快推进落实。要全面考虑服务功能,围绕任务目标,按照户厕、公厕要求,抓好选址施工、旱厕改造等工作,倒计时推进工作进度,全力加快改厕步伐,把“厕所革命”暨居家环境整治工作抓紧、抓好、抓实、抓出成效,真正做到便民利民。二是要增强统筹意识,抓好调度督查。各部门各乡镇要多学习、多思考,多实践,切实提升工作统筹把握、经营管理、规划设计、部署安排能力,同时举一反三,综合利用多方面资源,因地、因时、因户、因人、因事做好环境卫生“三治三化”工作,坚决杜绝劳民伤财、敷衍失职,找准工作切入点,创新工作方法,统筹安排好稳当前与谋长远工作,推动“厕所革命”暨居家环境整治各项工作落到实处,真正练就符合时代要求和工作需要好本领。三是增强为民情怀,干群共同努力。全县各级干部都要做对党忠诚、清正廉洁、勤政为民的好干部,坚守为民情怀,发挥党建引领作用,将党建与县域中心发展工作融合共进,发动党员干部,发挥广大妇女、群众等各方力量,共治共建,发挥支部活力,让党建工作发挥实效,干成群众满意,大家欢迎的民生实事。(黎佳伟)

猜你还想看: