铅山交警开出“四张药方”整治城区违法停车

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-15 17:18

为进一步净化辖区交通环境,整治道路交通乱象,连日来,铅山县公安局交管大队采取多种措施,严查、严管、严治违法停车,针对辖区主次干道及重要街道的违法停车现象,加大疏导与查处力度,确保道路有序畅通。     

6月11日上午,铅山交警大队民警在日常巡逻中,发现一辆小车停放县工业园区主要干道上。在多次联系车主无果后,民警叫来拖车,对该车进行了强制拖移。在道路交通乱象整治中,该大队根据近期违停行为发生特点,加大了对辖区违停行为严重路段,尤其是近期群众反映强烈路段的巡逻力度,配合电子违停录入抓拍设备,及时制止在禁停路段欲停靠或短暂停留的车辆,告知其该路段禁停规定,对于已经形成违停事实的车辆,坚决予以查处,并现场粘贴违法停车告知单,及时告知其违停行为。对于无法联系车主和长时间停放的,一律采取强制措施进行拖移。      

针对机动车辆违停现象,该大队开出“四张药方”,整治机动车“违停”顽症。一是紧盯重点路段,采取“逐片梳理、分组出击”的方式进行不间断治理,集中开展违停查处。二是以“因时、因需机动灵活调整”为管控思路,实施民警流动管理,交通协管员“固守管理”和“流动管理”相结合,及时纠正违停行为。三是通过发放宣传手册等形式,强化广大驾驶员文明行车和规范停车意识。四是邀请媒体记者随警作战,对违停整治工作进行广泛宣传,大力营造“文明行车、有序停车”的浓厚氛围。      

民警再次提示,城区路口、繁华商业区口、公交车站、人行横道等,都是交通法规明令禁止停车的地点,请广大机动车驾驶人员自觉遵守相关法规,共同维护交通秩序,不要因为乱停车给自己和他人造成不便,甚至受到处罚。(朱晋)

猜你还想看: