上饶市广丰区农村人居环境整治工作推进会暨改厕业务培训会召开

来源:微讯广丰 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-15 17:16
陈金良指出,农村改厕工作标准高、时间紧、任务重,务必认真履职尽责,进一步增强做好农村“厕所革命”工作的责任感和自觉性。

6月13日上午,上饶市广丰区农村人居环境整治工作推进会暨改厕业务培训会在贞白中学报告厅召开。区委常委陈金良出席并讲话,副区长刘晓芳主持会议,副区长王斐通报有关情况并传达相关文件通知精神。

7

陈金良指出,农村改厕工作标准高、时间紧、任务重,务必认真履职尽责,进一步增强做好农村“厕所革命”工作的责任感和自觉性。迅速行动起来,集中精力,抢抓时间,把改厕工作抓细、抓实,把短板补齐;利用报纸、微讯、电视、广播以及进组入户等形式,广泛深入宣传,营造良好的改厕氛围;建好改厕台账,完善改厕信息资料,确保真实性和权威性;加强改厕工作业务指导和业务培训,严格按照图纸施工,确保改厕工作规范、科学。

8

会上,王斐通报了全区五月份改厕工作情况,传达学习了省市相继开展的农村改厕第三方调查评价、农村人居环境整治重点工作专题调研等通知精神。

在随后的培训会上,该区相关专业技术人员图文并茂,讲授了农村改厕台账简要编程及其使用方法;区农村农业局负责同志讲解了“三格化粪池建造要求”和“户厕信息采集”等业务知识。(图文 饶是禄、吴柳)

猜你还想看: