德兴市新营街道四举措全力推进棚户区改造民生项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-16 10:44

自6月初德兴市棚改工作启动以来,新营街道积极担责,把思想和行动统一到对城东片区310户棚改工作的贯彻落实上。形成街道、村居一盘棋的工作思想,把棚改居民的利益摆在心中最高位置,四举措全力推进民生项目建设。

始终坚持群众立场。在棚改工作中,新营街道始终把群众的利益放在心中最高位置,在法律和政策允许的范围内,做到让利于民,把棚改政策用足用好,做到利为民享、福为民造。在具体工作中进行换位思考,真正把群众的事当做自己的事来做,把群众的房子当做自己的房子来做工作。

23

始终把牢公正底线。始终坚持公平公正的根本底线,做到一把尺子量到底,一碗水端平。把严守公正底线贯穿到房屋测量、测算,物品和装修的评估、评价等棚改全过程当中,不优亲厚友、不以权谋私。

始终注重工作方法。在棚改工作中,新营街道打破惯性思维,突破固有套路,在坚持人民立场的基础上,多角度思考、多举措尝试,在耐性倾听群众的利益诉求中和真心实意为群众解决实际问题中寻求工作突破。同时,各工作组加强沟通协调,及时分享资源和信息,统筹协调推进工作。

24

始终坚守纪律红线。棚改工作直接接触群众的切身利益,新营街道棚改干部始终把牢廉洁底线,守住纪律红线,做到关口前置。该是群众的利益一点不保留交给群众,以铁一般的纪律树立公信,获得群众支持。(杨文强 供图文)

猜你还想看: