弋阳县召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议

来源:弋阳关注 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-16 10:46
6月15日下午,弋阳县在卫健委三楼会议室召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议。县委副书记、县长陈敏主持会议并讲话,县政府副县长张海清,黄旦辉参加会议。

6月15日下午,弋阳县在卫健委三楼会议室召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议。县委副书记、县长陈敏主持会议并讲话,县政府副县长张海清,黄旦辉参加会议。县直相关单位负责同志参加会议。

35

陈敏在讲话中指出,一是要持续高度重视,目前疫情防控形势依然十分严峻,要贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,常态化抓好疫情防控工作,统筹抓好经济社会发展工作,做到“两手抓、两手硬”;二是要加强市场监管,加大对进口海鲜产品以及相关海鲜生鲜市场、农贸批发市场、餐饮等公共场所的监督管理力度,全力做好摸排、造册、宣传、管控工作;三是要加强人员管控,对中高风险地区来弋或返弋人员进行大排查,做好核酸检测工作,确保应查尽查,应检尽检;四是要加强能力建设,加快推进核酸检测中心建设,力争早建成早投用,切实提高弋阳县疫情防控能力;五是要严格落实责任,各相关单位、属地乡镇要层层压实责任,按照疫情防控指挥部统一部署,各司其职,切实抓好贯彻落实,形成疫情防控合力,为弋阳人民生命健康安全保驾护航。

36

会上,各单位分别汇报了工作开展情况。(图文 记者江明震)

猜你还想看: