国网江西广丰区供电:建立“有声图书馆”创新开展党员教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-18 16:38

“让我们一起为中国共产党成立99周年点赞!”6月17日上午,国网上饶市广丰区供电公司“有声图书馆”正式上线,这是该公司全体共产党员和干部员工给伟大的中国共产党即将到来的99周年生日敬献的一份贺礼。

广丰区供电公司建立的“有声图书馆”,是以“庆祝中国共产党成立99周年”活动为契机,统筹开展好党员教育活动,充分发挥媒体融合技术优势,结合工作实际,将党员教育涵盖到每个党员、每个团员青年的任何时间段,进一步推动“基层党建巩固提升年”党员教育活动的开展不断走深走心走实。

1

“有声图书馆”涵盖了“思想政治教育”、“党支部学习和员工形势任务学习”、“公司新闻”、“电网生活”和“学习视频”五大板块的有声资源,结合移动互联网新媒体传播优势,打破传统“读本”的方式,打破时间、空间限制,让广大党员和干部员工利用“碎片化”时间,用耳朵来解放眼睛;并依托二维码共享平台,通过扫码的方式,在手机或电脑端直接播放、查阅音视频及图文等内容,以“互联网+”的新模式向广大干部员工传递指尖正能量。

“随着日常工作、生活节奏的日益加快,静下心来读一本书看一份报的闲情少之又少。随着互联网移动新媒体的发展,从纸质书到电子书,再到有声阅读,耳朵和眼睛一起去旅行,让享受式的阅读有了更多的可能。”“通过这个学习平台,能实时了解公司的政策、战略方向和工作动态,理论学习从过去的“定时学”、‘集中学’,向‘随时学’、‘随地学’、‘自主学’转化,使学习更加便捷高效。”各党支部书记在享受这份惬意的同时,立即通过转发分享二维码的方式,让更多的人足不出户就能走进“有声图书馆”,全面了解国家电网人在新时代中如何做好人民美好生活的服务者。

“有声图书馆”的建设,使广丰区供电公司的党员教育活动开展得“有声、有色、有型、有感”,是引导并激发全员阅读热情、培养阅读习惯的又一实质性做法,也同样意味着全民阅读在该公司的真正落地,实现了国家意志层面从积极“倡导”到“大力推动”的质变。

下一步,广丰区供电公司将持续完善“有声图书馆”的相关内容,借助互联网技术优势,切实将互联网同党建工作、宣传工作深度结合,密织互联网络,以“新时代、新战略、新文化”为主题,传播新知识、新理念、新思想,使公司的形象处处可见、党的声音时时传递,为广丰区电网发展和公司发展注入强劲的“红色动力”。(洪波 供图文)

猜你还想看: