上饶市广丰区中医院召开党员活动日系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-19 11:05

为时刻保持党员队伍的先进性,做好研究发展预备党员工作,并高效推进“廉洁医卫”建设工作,同时引领广大党员同志深入学习“战疫”英雄先进事迹,6月15日下午,上饶市广丰区中医院开展了党员活动日系列活动,院长郑新斌出席会议并讲话,会议由院党支部书记徐小友主持,医院全体党员参加会议。

20

研究发展预备党员

在院支部委员会全体党员大会上,对研究发展徐飞同志为预备党员进行了讨论票决。徐飞对近年来的工作、学习、生活等方面进行了汇报,表示一直以共产党员的标准严格要求自己,迫切希望加入到党组织。刘鹏、徐爱美作为徐飞同志的介绍人在会上对她的党性修养给了高度评价,对她的日常工作大加赞扬。在经过大会讨论及到场的全体党员不记名投票表决,大会宣布接受徐飞同志为预备党员。

21

徐小友为徐飞同志成为中共预备党员表示了由衷的祝贺,希望她在今后能够更加严格要求自己并加强思想政治学习,勤勉工作、求真务实,真正发挥党员先锋模范作用,凝心聚力,发挥自身专业优势,服务好广大人民群众。

廉洁行医,党员先行

在“廉洁医卫”建设工作推进会中,院长郑新斌强调,作为基层医院的医务工作者,特别是党员干部同志,更是要按照上级工作部署要求,做好先锋模范带头作用,认真学习贯彻落实“廉洁医卫”建设工作会议精神,带动全院广大医职员工参与到“廉洁医卫”的建设工作中去。

22

郑新斌指出,“廉洁医卫”建设工作,既是医院当前必须抓的政治任务,也是提升医疗卫生行业形象、促进医院健康发展的有效途径,全院上下要以创新举措积极推进“廉洁医卫”建设,努力实现让患者满意、让群众满意、让社会满意、让党和政府满意,为建设高水平健康上饶、健康广丰提供坚强有力的廉洁保障。

不忘初心,热血先行

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,区中医院医师徐富武和护士姚翠玲积极响应党和国家的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者,展示了对党、对人民高度负责的精神面貌和医者仁心的大爱情怀。

23

“不忘初心,热血逆行”。在战役一线最美逆行者个人事迹汇报会上,姚翠玲用真挚的情感、朴实的语言,从申请支援前线时的坚定、面对困难时的坚持、随州人民真挚送别时的泪目、还有平安凯旋时的激动等多个方面,生动的讲述了抗疫路上的点点滴滴,分享了感悟和体会,深深地触动了每一位同志,赢得了阵阵掌声。

在总结讲话中,徐小友指出,在新冠肺炎疫情面前,徐富武、姚翠玲两位最美丽的白衣天使不畏生死,支援湖北,逆风行、护平安,他们怀抱一寸丹心图报国的壮志谱写出令人奋进的英雄赞歌,他们用实际行动践行着白衣天使的责任与担当。

“尊崇英雄,礼赞英雄,既在于精神引领,更在于见贤思齐、付诸行动。”徐小友强调,广大党员干部要怀揣对英雄榜样的敬意,向他们学习,向他们致敬,以他们为标杆、榜样,像他们那样忠诚于医护的职业使命和职责。铭记他们的英雄事迹,坚守岗位,奋发有为,用自己的方式彰显“医德大爱”,在自己平凡的工作岗位上做出不平凡的工作业绩,为广丰的中医卫生健康事业发展贡献青春智慧和力量。(周小飞 吴星云 苏晓蕾 供图文)

猜你还想看: