德兴市举行取消“双溪电站”网前供电签约仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-19 10:59

6月17日,德兴市政府召集绕二镇政府、双盘发电有限责任公司、供电部门在德兴市绕二镇签署三方协议,正式将“双溪电站”网前供电区域移交供电公司管理,并督促国网德兴市供电公司于当天举行网前供电区域电网改造开工仪式,加快电网改造,让库区居民尽快用上安稳电、优质电。

由于历史原因,“双溪电站”仍保留有自发自供区、专变用户,居民用户58户,专变用户7户,供电总人口105人。自供区主要靠自营电站发电量对自供区进行供电,枯水期由供电公司转供电,同时与国网德兴市供电公司进行上下网电量结算。长期以来,小水电自供区存在电价执行不规范、电网改造不到位、供电安全隐患大、供电可靠性差、电能质量不高、供电服务不到位等问题,自供区大部分群众对此意见很大,优质电能得不到保障。同时,高耗能、高污染企业的引入,破坏当地良好的生态环境,影响德兴市居民饮用水源安全。

德兴市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,把规范“双溪电站”网前供电作为“不忘初心、牢记使命”主题教育解民忧的一项整改内容,决心彻底解决这个历史遗留问题,消除安全隐患,规范供用电秩序,维护社会公平正义。3月19日,德兴市委书记郭峰就此事明确提出要求:依法依规实事求是妥善解决双溪电站网前供电问题。绕二镇政府、国网德兴市供电公司为积极推进此项工作,规范供电区域内供用电秩序、安全用电、使用户获得优质电能,多次沟通磋商。在市政府的统一指导下,绕二镇政府和国网德兴市供电公司多次召开现场协调会,就网前供电区域移交涉及的相关工作进行部署,明确了各项职责分工,为彻底解决双溪电站网前供电问题夯实了坚实的基础。

国网德兴市供电公司接管双溪电站网前供电区域后,将投资230多万元,增设200千伏安、100千伏安、50千伏安变压器各1台,新建10千伏线路5公里,0.4千伏线路1公里,改造10千伏线路4.86公里,确保改造后的电网能让库区百姓用上安全电、放心电、优质电。(李角向 蒋瑛 吾恒琳)

猜你还想看: