玉山县保育院组织教师线上学习收看专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-22 10:07

为了更好地提高教师教育综合素养,科学规范幼儿园的教育教学工作,贯彻落实学前教育宣传月精神,推进学前教育科学发展,江西省教育厅组织幼教专家为全省幼儿教师开设了线上系列讲座。

6月18日,玉山县保育院组织全体教师学习卢筱红老师的主题讲座“特殊时光中教师专业成长的路径与思考”。

讲座中,卢老师带着老师们回顾疫情给工作带来的变化,教师们通过云平台实现自我的成长,同时在自我成长的道路上,形成教师、家长、孩子共同成长圈。接着向老师们解读有质量教研的“五要素”:知识储备、思维碰撞、达成共识、行动研究、聚焦问题,让老师们寻找到了特殊时期专业成长的生长点,要促进自己不断地学习,增加专业理论知识。

做一位学习型的教师,珍惜每一次学习的机会。教师们边听讲座边主动记录,把卢老师的教育理念,写在了纸上,记在了心上,无形中将之转化为自己的一笔财富。

“特殊的时光,不一样的陪伴”!学习不止步,成长不延期。卢老师的讲座为该校教师今后进一步开展教育教学研究工作指明了方向。(玉山县保育院 供稿)

猜你还想看: